10e journée du championnat : AS Douanes conforte sa place de leader

La 10e journée du championnat s’est joué le week-end du 4 au 5 novembre 2023. Huit rencontres étaient au programme et la plus attendue était l’opposition ASFA Y Vs EFO. Une rencontre qui s’est soldée par une victoire des protégés de Yennenga.

Vue comme l’une des plus grandes affiches de la 10e journée, la rencontre EFO # ASFA Y a drainé un monde au stade municipal Dr Issoufou Joseph Conombo, le dimanche 5 novembre 2023.

Il n’y a pas eu une phase d’observation dans cette rencontre. A peine 10 minutes de jeu, ASFA va bénéficier d’un penalty qui sera raté par Widson James. Mais il va se racheter 6 minutes après en ouvrant le score pour les protégés de Yennenga. Le score n’évoluera pas jusqu’à la pause.

A la reprise, les joueurs de l’EFO vont tenter par tous les moyens de revenir au score mais ça sera peine perdue. Pire, dans les temps additionnels (90+5) Tawfiq Ouattara va doubler la mise, tuant tout espoir de l’Etoile finale de Ouagadougou (EFO) de revenir au score. ASFA-Y remporte donc ce « Fasico » par le score de 2 buts à zéro.

En déplacement à Koudougou le dimanche, l’AS Douanes va battre les commerçants de Koudougou par la plus petite des marques, 1 à 0. Un but marqué à la 49e minute par Drissa Banao. Une victoire qui permet aux hommes de Kamou Malo de consolider leur place de leader.